注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【人生哲理】一杯清茶!细品人生!  

2014-11-11 01:53:47|  分类: 人生杂谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人生哲理】一杯清茶!细品人生! - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

 

一杯清茶!细品人生!

文:网络   编辑:冰の雪儿

    夜晚,独坐桌前。泡一杯清茶,一股清香扑鼻而来,一直沁入心脾。那种淡淡的清香,香而不浓,使人心神具安,心灵愉悦!我喜欢喝茶,喜欢那种淡淡的香气!看着杯里那种淡淡的绿色,绿得是那样的匀称,那样的剔透!所以不喜欢红茶那种浓浓的颜色!觉得看不透,而且缺少一种韵味和灵秀!


  更多的时候,喜欢一杯淡淡的绿茶。在那种淡淡的香气中,细细思考一些事情。更多的时候,凝望那淡淡的绿色,觉得人生中的很多东西甚至人生也如着淡淡的绿茶!在红尘俗世中,大多的人并不觉得轻松,为生计整日奔忙。累了谁?为了谁?!更多的是甘苦自知!因为我们众多的人一生无论是谁,都会有各种不如意和不满足。得到了还想得到的更多!自己的一颗心四分五裂,岂能不累?!所以我欣赏淡然的心境,淡然的人生,就犹如这淡淡的绿茶!淡然,也是一种感觉,也是一种意境!因此觉得,恬淡的生活,是一种生活方式,浓郁奋争的生活,也是一种生活方式!就如同鲁迅先生在一篇文章中所说的一句话“院子中央有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树”。初读时,觉得这么著名的文学泰斗竟然写的是废话!后来再读的时候,细细的琢磨觉得并非是废话,也有一定的道理。虽然两棵树都是枣树但一样吗?也许种类,大小不一样!或许还有很多的不一样!这多么如同人生啊!看似一样的人类,每个人的人生道路都一样吗?!细细思虑一定会觉得是不一样的!


  现实中的红尘俗世,有时让人觉得很累很累。那是一种比之与体累更累的一种心累!所以,更多的时候应该把心放下,放平稳,心稳了,心也就平静了……


  淡然的心境,淡然的生活!生活中必定要保持一种淡定。以淡然的心境和平稳的心态面对人生中的风风雨雨!看朝日冉冉,观晚霞绚丽。人生如一杯淡淡的绿茶!淡出一种清香,淡出一种意境!……

一杯清茶!细品人生! - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客


ZHIHAIXUNMENGDEBOKE
 

  
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(300)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017