注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【散文随笔】家是宁静、温馨、幸福的港湾  

2014-11-28 04:32:24|  分类: 原创散文栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【散文随笔】家是宁静、温馨、幸福的港湾 - 冰の雪儿(备用) - 冰の雪儿的博客的博客

家是宁静、温馨、幸福的港湾 


      随着年龄与阅历的增长,我对家的认识越加深刻,对家的感情越加浓厚,对家的依赖越加强烈。在我心中,家是宁静、温馨、幸福的港湾。在这宁静、温馨、幸福的港湾中,家给了我太多的爱,我爱家及家人的心如钢铁般坚贞,难以改变。

家是宁静的港湾,在单位在外纵使你有千种苦恼万分忧愁难以启齿无法宣泄,你都能在这个宁静的港湾中找到听众找到知己找到理解。在这宁静的港湾中,你可以完全放松自己,让疲惫的身心得到喘息得到恢复,让轻柔的裹挟着爱意的风儿拂过发尖跳过眉梢。

你可以在舒适的小憩中感悟“空山不见人,但闻人语响”,“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的宁静致远,在宁静致远的意境中忘却尘世的烦恼和喧嚣。家是温馨的港湾,当你倍感世间人情冷暖心如止水万念俱灰的时候,你都能在这温馨的港湾中尝到温暖找到慰藉捉住浪漫。

在这温馨的港湾中,你可以尽快洗去创伤,让受伤的心灵得到医治得到康复,让幽香涟漪的夜来花香沁入心间肺腑;你可以在特级护理中顿悟“玉梯空伫立,宿鸟归飞急”,“树高千丈,叶落归根”的游子心声。

你可以尽情抒发书生意气、挥斥方遒、指点江山、激扬文字的豪情壮志。家是幸福的港湾,当你困顿万分伤痕累累身心苦痛的时候,你都能在这幸福的港湾中嗅到甜蜜感到快乐看到希望。在这幸福的港湾中,你可以抖落征尘敞开心扉放声歌唱。

你可以在葡萄美酒月光杯中品尝生活甘醇的美酒;你可以恣意挥洒钟灵秀气,在“将进酒,杯莫停”的意境中追忆“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的旷古绝唱;你可以在华山之巅尽显神功青梅煮酒傲视群雄……

徜徉在宁静、温馨、幸福的港湾中,我感受到了家庭之爱。我坚信,家永远是爱与被爱的旋律,是在爱与被爱中承诺一世、相守一生、牵手白头的誓言,是在爱与被爱中担当一世、不离不弃、无怨无悔的誓言。


冰の雪儿博客欢迎您
 



  评论这张
 
阅读(402)| 评论(428)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017