注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【人生杂谈】学会宽容别人 才能快乐自己  

2014-07-19 23:03:33|  分类: 人生杂谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会宽容别人才能快乐自己

宽容别人 才能快乐自己 - 苏苏 - 苏苏的空间  

   

      宽容应该是一种人类精神,是一种善良,一种美;是一种胸怀和气度;更是一种境界。只有善良的人,心胸中才有宽容,只有慈悲的心灵里才能放得下宽容。宽容是美好心灵的代表!宽容别人不但自己轻松自在,别人也舒服自然。宽容是一种坚强,而不是软弱。是一种修身之法,是一种充满智慧的处世之道。宽容别人其实就是宽容自己,它可以化解许多不必要的误会。多一点对别人的宽容,我们生活就会多一点空间。

 

     

宽容别人 才能快乐自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

      宽容就是忘却,人人都有痛苦,有伤疤,有弱点,在他最薄弱的方面动辄去揭,便添新创!忘记昨日是非,忘记别人对自己的指责和谩骂,学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。 宽容是不计较,事情过了就算了。每个人都会有错误,如果执著于其过去的错误,就会形成思想包袱,不信任、耿耿于怀、放不开,限制了自己的思维,也限制了对方的发展。即使是背叛,也并非不可容忍。

 

宽容别人 才能快乐自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

   

      宽厚待人,容纳非议,乃事业成功、家庭幸福美满!事事斤斤计较,活得也累!学会宽容 就是忍耐!别人的批评、朋友的误解,过多的争辩和“反击”实不足取,惟有冷静、忍耐、谅解最重要!

      宽容并不是纵容,不是免除对方应该承担的责任。任何人都需要为自己的行为负责;任何人都要承担各种各样的后果!人生苦短,壁如朝露,去日何多!别给自已留下太多的苦恼和遗憾,想笑就笑,想哭就哭,想爱就爱,无谓压抑自已,不要管人家怎么想,怎么看,只要自己觉得很开心,很幸福就行!

 

宽容别人 才能快乐自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

      风雨兼程,不去想是否能够成功,出生的时候,你哭着,周围的人笑着,老去的时候,你笑着,周围的人为你哭着!一切都是轮回!人到世间,不为苦恼而来,别天天板着面孔,整日忧愁、悲伤、苦恼、失意,这样的人生不会有乐趣。

      好好想一想人的一生有多少天?春夏秋冬不停的轮回,无数生命接受着这无情的安排,过了一天便少了一天,匆匆来过,又匆匆离去,也许经不起情感的牵绊,有过依恋,有过无奈,可是该走的注定要离开,错过了便是永远!

 

 (图文/网络  边框/灵儿  编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您
 

宽容别人 才能快乐自己 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017