注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】【少而精,简而远】  

2014-08-10 05:37:42|  分类: 美文欣赏栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【少而精,简而远】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

【少而精,简而远】
文:网络  编辑鳕鯡鮩鮚

   《道德经》里面充满着伟大的智慧。物极必反,祸福相依,正反相合。 
    少则得,多则惑。知足不辱,知止不殆。 少就是真正的多,主动的做生活的减法,往往会使人真正的增加生活中的幸福。
    减少自己的饭量,才能保证自己肠胃的健康,进而才能让自己长久的品尝生活的味道。
    减少自己的欲望,才能让自己真正的专注于自己生命中最重要的东西,进而让自己品味到真正长久的幸福。
  
    减少自己房间里的东西,才能让自己拥有更加宽敞的空间格局进而让自己拥有更加明亮宽敞的心情。
    减少自己不必要的书籍,才能让自己真正的去专注和聚焦于那些经典的好书并做到对好书的反复品味直到自己真正成为一个领域的专家。

【少而精,简而远】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    减少自己不必要的琐事,才能让自己好好的去经营好自己生命中的优势和长处进而活出精彩卓越的人生。
    生活中的加法只能使我们占有越来越多的东西并使我们生活中的脚步越来越沉重;生活中有理智,有理性,有智慧的减法才能让我们拥有越来越深刻的幸福并让我们生活中的脚步越来越稳健和轻盈。  
    生活其实是很简单的。你做了一些事情。大多数的事情都没有成功。有些事情成功了。于是你做更多的已经成功了的事情。如果这些事情很成功,那么别人会很快的复制你的做法然后你又做一些其他的事情,智慧就在于做一些其他的事情。
    学会减少和拒绝不必要的事情才能使我们有足够的时间和精力去做那些其实更加重要的事情要学会做生活中的减法,就要真正的让自己学会必要的放弃。明智的放弃那些其实不适合自己的事情,明智明确的去放弃那些所谓的为了面子和虚荣的事情,这样的话,我们的生活才会更加清晰而明朗。  

【少而精,简而远】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

         为了真正的突破自己的英语演讲,我曾经放下所有的其他英语材料而让自己完全专注于一篇演讲, 即I have a dream, 并坚持不懈的推动自己在静静的湖边让自己在三个月内将其重复训练了五百遍以上,之后,自己就成为了全国英语演讲比赛一等奖得主。 
 
    任何的所谓的有智力的傻瓜都能使事情变得更加大,更加复杂,更加费力。要让事情变得简单才需要真正的天才和勇气。
    每一个人都能让自己的生活变得莫名其妙的复杂;但只有真正的生活的智者才能让自己的生活变得简单。简单才能专注,专注才能卓越。
 
    所有的事情都应该变得尽可能简单,但不是简陋。
    简单的生活在本质上是一种简约的生活和淡泊的心境。
           少而精,简而远。
【少而精,简而远】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

【少而精,简而远】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017