注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】得之我幸,失之我命  

2014-09-22 02:14:23|  分类: 美文欣赏栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

得之我幸,失之我命
文:网络 编制:玉婵诗韵

 




  九月的思绪,如九月的天空,黄黄的叶儿,充满了对根系的思念!像那雁儿对长空的向往。说往日,爱轻柔。秋风漫卷春归去,又回眸,几时休?零落蓼花,寂寞水长流,看红尘,散哀愁!谁念西风独自凉。望尽繁华,拈花一笑醉红尘。一曲悲歌,爱恨交加。过眼云烟,天涯陌路。朋友说:是你的,终究都会是你的;不是你的,无论如何无法强求。人生中的种种,得之我幸,失之我命。于是,我想还是顺其自然吧。

 



  茫茫人海,相遇不易;滚滚红尘,相知更难。相识是最珍贵的缘分,知己是最贴心的默契。佛说,前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。而我们,该在佛前求了多少回,才换来今生的相知相守?

 



  在这个静谧的夜,这些文字从我的指尖流淌而来,如同满天的繁星,将它摘下,化作字字珠玑送给你。祈祷你永远快乐惬意。皓月初圆,暮云飘散,分明夜色如晴昼。渐消尽、醺醺残酒。危阁回、凉生襟袖。追旧事、一饷凭阑久。如何媚容艳态,抵死孤欢偶。朝思暮想,自家空恁添清瘦。看到头、谁与伸剖。向道我别来,为伊牵系,度岁经年,偷眼觑、也不忍觑花柳。可惜恁景良宵,不曾略展双眉暂开口。问甚时与你,深怜痛惜还依旧。

 



  双手轻敲键盘,清脆的声音在空间里碰撞,文字在双手的敲打下流淌而来,倾诉那么多的心绪,那么多的思念。原来还有很多时候,心里会悄然的走过关于谁的想念。美丽着一种绵软,渴望着一种甘甜,寂寞的月亮,有时候也会把自己圆满。月光如水的夜晚,心中流淌的不只是一种想念,还有想念溢满的柔情。曾经为你写下诗句很多很多,而现在心里有无数的话语却不想说,不知道心里那么难受为了什么,是不是我们的情感已经迷惑,风花雪月百千轮回成空,半夜三更抚弦扰人清梦,一缕炊烟飘渺扶摇直上,难宿煎熬,思念依稀朦胧。孤叶飘零,大雁南飞。秋风下,飘零的秋叶能否寄托离人的思念?

 




  秋阳下,南归的大雁能否传递我的相思?没有你,我用微笑武装自己,但笑容的背后有谁知我的落寞,心里的痛也只有这秋雨才会懂得吧,因为秋雨是上天感知我的忧伤而落下的泪。想你,我用文字安慰自己,把你写在回忆里,刻在心里最柔软处。如果今世注定我们缘尽于此,得到过你的爱此生应无悔,但,心里有个声音告诉我,我想要你今生今世都不能走出我的视线,是我太贪心吗?不,那是因为我太在意,以至于忘记人生变化无常,我们情深缘浅!是我太自信,以为你会永远陪伴在我左右,以为我们能够天长地久,谁知转眼之间就把你丢失在浩淼的红尘中,用尽心思也找不回来。我恨我自己太大意,没有紧紧抓着缘分,没有紧紧抓住你,让你轻易走出我的视线。如果我们可以重来,我会放低姿态,做一个你想要的好男人,可是,缘分还会给我们机会吗?话犹在耳!情犹在心!为你等候,为你牵挂,为你祝福。不论你走去哪里,始终会在我心里,朝去幕来,春去秋来,一直都在。你走出我的视线,却走不出我的心!

 



  当我把这段文字,写在QQ空间后,决定和过去做一个了断,可这了断对我来说,是怎样的一个伤,怎样的一个痛,也只有我自己知道。因为选择拥有和放弃,是很难决断的,选择谁和放弃谁,都不是我愿意的,爱情幸福与否,抑或不幸,只有自己清楚。犹如穿在脚上的鞋子,是否舒服只有自己知道。他人不会清楚,知道的,也无法预测。因而往后不要轻信他人的谗言。现在的我真的,不想在投入太多的真情,然而性格决定命运,当兵出身的痴情难改,至死不渝!不喜欢虚伪的我,依然用一颗真心对待,所以才遍体鳞伤,可还是无怨无悔。

 



  落叶乘着秋风,穿越轮回,跌跌撞撞地闯入沉睡的梦境里,翻滚着泛滥的思念。分明听到你清晰的声音,却怎么也看不清你的身影,随着秋风掠过的是无数痛苦的呻吟,总在难眠时,才承认是相思;总在梦醒后,才相信是永恒;总在离别后,才明白是失落;总在分手后,才相信是眷念。在没有你的日子里不知道自己该怎么过,于是在文字里,放逐着自己,键盘的冷硬,隐藏不了内心的温柔,一个人默默地憔悴,任凭泪水无助地滑落,是否以往的能够重来!或许我们就不必心碎,而这个季节,似乎总充满着别离的滋味,那种淡淡的感伤和浅浅的愁绪交织着。

 



  堆积已久的沉重回忆,谁能将它永生地忘却。此时不可避免的,一种伤感,一种茫然,悠然而生,我望穿秋水等你,盼你,你犹如从未来过一般,无踪无影。亲爱的你啊,能否感知,某一个地方,有一扇窗口,会一直为你亮着归来的灯?有一扇心门,会一直为你敞开着?有一颗跃动的心,会一直为你牵挂着、惦记着!

  

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017