注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】过往,不必介怀;世事,一切看淡  

2015-01-10 06:22:19|  分类: 人生杂谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过往,不必介怀;世事,一切看淡 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客

 

过往,不必介怀;世事,一切看淡

      

       过往,不必介怀;世事,一切看淡
  
  时间在不知不觉中静静溜走,岁月在心不在焉时静静流逝,生命在平平淡淡里慢慢老去。
  
  如今,人生的路程已走过近半,至今人未悴,心已老,激情不再有,惰气长相随,到了不是终局的终局。
  
  人生苦短,岁月无情,命运已定,万事皆休.。应该收心敛性,淡定安闲去面对生活,看淡世事。
  
  看淡,一句轻松的话语,一个潇洒的言辞。看淡,只是安然知足者劳碌有得、家和事顺的安慰。
  
  看淡,只是坎坷失意者时运不济、命运多舛的无奈。看淡,只是功成身退者门前萧条、世态炎凉的怅叹
  
  看淡,应是心理上的定位:人生过半,当明天理,山有高低,人有高下。射中若有自会有,射中若无莫强求
  
  看淡,应是心态上的调剂:人生在世,当解天律,生不带来,死不带去,万里长城今犹在,不见昔时筑墙人
  
  看淡,应是心情上的纾解:人生如梦,当知天乐,对酒当歌,人生几何,遇喝酒时须喝酒,得高歌处且高歌。
  
  看淡世事,应看淡功名利禄,看轻荣辱得失。富贵无意,荣辱不惊,厚德积福,逸心补劳。
  
  看淡,应坚持自我,为自己而活。酒逢亲信饮,诗向会人吟。坦荡磊落,不卑不亢。不趋炎附势,不摧眉折腰。应知足常乐,安闲应对艰难,淡定遭遇困苦,少一份失踪,少一份困扰,多一份知足,多一份快乐!
  
  看淡,是一种境界与豁然。有所为,有所不为,有所求,有所不求。自身利益不轻丢,身外利益不强求。
  
  看淡,是一种包涵与释怀。持身待人,以责人之心责己,恕己之心恕人,渡尽灾害义尤在,重逢一笑泯恩仇。

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(321)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017