注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【散文随笔】爱之呢喃,情之絮语  

2015-01-19 22:00:54|  分类: 原创散文栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱之呢喃,情之絮语 -  冰の雪儿 -  冰の雪儿的博客

爱之呢喃,情之絮语
 

   

张爱玲说:“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。”

得不到的,如天上月,别人院里伸出墙头的花,远远望着,隔着山,隔着水,隔着淡淡的云烟,多了几分朦胧,多了几分想象的空间。 有的话,不要说得太清楚;有些事,不要弄得太明白。只要有一份赏月的心,看花的情,就够了。

不是所有的故事,都有圆满的结局。不是所有的花开,都有壮硕的果实。明知只是一个美丽的梦,我们却不愿醒。明知芳华过后,只留下一地伤悲,我们却依然执迷不悔。其实,花开荼蘼又怎样,满园阑珊又怎样,只要在美丽是时候美丽,明媚的时候明媚。即使花落人亡两不知,也是值得的了。人生本苦,做着美梦走完一生,也是挺好的。

常常幻想着自己是一朵清瘦的菊花,如雏菊般纯美稚嫩,在时光的消逝中,和心爱的人悄悄耳语,相拥赏月,看风云掠过高空,与温暖中彼此依偎。那是美丽的风景吗?那是最最纯净的雏菊式爱情吗?心中祈祷,待到来年雏菊开放时,伊人安在?

人的一生,都想寻找一个心灵知己。可以心有灵犀一点通,可以不言不语,一个眼神,一个微笑,就已通会。可以不约而同说出一句话,可以同一秒钟想到同一个问题。那一份懂得,不需要言语。世上有没有这样一个人,可以不为任何利益地帮助你,可以毫无提防地对你袒露心迹?比你自己更懂你,比你自己更在乎你,不关风月,无关爱情,至纯至善。

没有承诺,却相伴永久;没有誓言,却两心懂得;没有牵手,却温暖在心;没有说爱,却心有灵犀。什么是情?牵挂是情,什么是爱?懂得是爱。什么是此生唯一?只要你不离开,就是彼此的唯一。

爱情犹如一个迷宫,我们在爱里迷失,在爱里失去敏锐的判断力。爱着自己的,用种种理由回绝,让对方痛不欲生。深爱着的,用条条不得已答复,使自己流泪伤神。彼此相爱,却又有这样那样的干扰,给爱情的天空蒙上了灰尘。

屋檐下的燕子,在独自呢喃,那是在叙述着时光的浅薄。窗外,微风轻送,细雨敲窗,那是夜与苍穹的耳语。我在天涯的这端,你在海角的一头,虽不曾相拥,却听得到彼此的心跳,或许,这就是心有灵犀吧!

情有千愫,为你所累,心有千结,为你相思。跋涉千山万水,不为追赶最美的风景,而是期望与你一次心灵的相遇。爱隔着天涯,情搁浅在海角,所有的风花雪月为了你才浪漫依然,所有的情怀不改,只为那句懂得和默默相伴。今生相遇,别问归期,因为你一直在我梦里依稀,让我甘愿为你守候一生一世......

懂你,不必多言;知你,不去索取,无需回报。两情相悦,不在朝朝暮暮,两心懂得,跨越万水千山。有些人命中注定与你有缘,有些情不言不语,便深深懂得。一份情纵然不能天长地久,但烟花绽放刹那的惊喜,足以点亮整个天空,将纯美的情感悄悄珍藏于心,即便分离也很美丽。

无情的人,即便你给他全世界的财富,他也对你不会理睬。因为爱情毕竟是两个人之间的事儿。需要情感的交融,和两颗心的贴近。再多情的人,遇到了无情的人,也只能选择放弃,因为即便你走了千里万里去为了他,也总会劳而无获,又是何苦让自己纠结?或者对方本无意伤害,只因太多客观的阻挠、理性的判断,牵拌了身心。

你美与不美,不用别人评论,你爱与不爱,我都不曾离开。给你自由,是为了更好的让你快乐,因为懂得,所以慈悲,因为活着的不容易,才将你放飞。你可以喜欢你的喜欢,我可以看着你爱与被爱,那是爱的取舍,更是我深深地懂得。此时花开,彼时念在,不论地老天荒,你的情在,我的爱不悔,你的心不离开,我的人便永生相伴。

花有花期,雨有雨季,风有风的去处,云有云的归途,你有你的世界,我有我的天空。珍爱无语,碎念无痕,总是在最美的时光里不停地错过,又不停地找心灵的依靠。渴望,日暮西沉,夕阳西下,蓦然回首,你在落日余晖下微笑着等我.......

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017