注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【优美散文】与四季共一场恋曲且听春的脚步  

2015-01-26 01:19:43|  分类: 原创散文栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 【优美散文】与四季共一场恋曲且听春的脚步 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦
 
与四季共一场恋曲且听春的脚步
  

        隆冬岁末,寒梅花开。一个人的静默世界,一个人的寡淡清欢,独自依窗而眺,见千里萧瑟寒烟微漫。盼了一季的翩翩飞雪没有如期而至,烟消雾散时,却拾得一抹越窗而入的冬日暖阳,坐于一米阳光的温软里,揽暗香盈袖,侧耳由远至近的春天脚步。

 

       似水流年,终是芳华不尽时;挥毫而书,只愿将、满腔懂你的怜惜赋上《云水禅心》的曲调,《高山流水》的音节,诵尽万年清词,慰你半世薄凉的落寞情怀。

 

       暗香染思绪,深情濡心怀。是谁的琴音响起,将我丝弦五十的锦瑟痴念打断,把那执手阑珊的华丽一再搁浅?袅袅禅音的回望里,是否还泣写着凤凰涅槃的悲悯壮丽?盛放着梁祝化蝶的凄美斑斓?一段“万般萧瑟独我芳”的凝香,倒底缘于皑皑白雪的城池守望,才没有输却那段幽然寒香。万里如银的千里素裹若不是梅花相映,暗香浮动;这一番晶莹洁白,又如何演绎出她素雅高洁的深沉内涵?若非 “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的词章动了春心,又如何听得到她娓娓向来的跫然足音?

 

       流年飞瞬,韶华一箭,套不牢的光阴皆于不经意间悄然逝去。 望不断的山长水阔,还有多少如画的风景,不曾与你我谋面?还有多少浩淼汪洋,未曾与你我结缘?是大自然的恩泽,让四季轮回的时节亮我双眸、铭我心志;是山的巍峨高大,招示我们坚强不屈的意志;是水的灵秀清透启迪,我们的生活才妙美无处不在。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。若可,我愿赢回那些逝去的时光,脉脉含情,投进大自然的怀抱,细听风吟,静看花笑,与月追逐,于朝霞夕晖里撒娇,用心智里最明媚的那一份深情,与大自然进行一场空前绝后的旷世爱恋!

 

       萧瑟万里,山河的冰凌是自然赐我的铠甲,皑皑白雪是我最可心、最珍贵的戎装。寒风起时,我愿戎马生涯,关山梦里与君共话桑麻。飞花飘零,我愿与山相拥、与树共舞、以最纯洁的爱,亲吻你雪白雪白的脸颊。暖阳高照,我即化作一片白云,安坐蓝天,看大地的晶莹与阳光折射的七彩斑斓,偷听梅与雪那羞涩的情话缠绵。

 

       春回大地,万物复苏的觉醒是我青涩的梦靥,百花齐放的旖旎是我定情的霓裳。当春水东流,我也甘心做康桥下那柔波里的一颗水草,在夕阳下的清波里荡漾飘摇!杜鹃声声,燕泥点点,高筑于梁檐的窝巢,是我与君栖息未来的希冀;绮丽的梦境,你我翩翩于落英纷飞的世界,舞一场天上人间的婵娟恋曲,试将春的花事一直妩媚到芳菲四月,”山无棱,天地合,乃敢与君绝“!

 

        夏花嫣然,葳蕤遍地;青山秀水的繁茂里,你高大伟岸的身躯,和那坚实厚重的脊梁,都是我最放心可靠的依赖!我只愿,自己是一只依人的小鸟,栖息于你挺拔的枝干、茂密的林荫,在晨曦里看云蒸霞蔚,于晚霞中听渔舟欢唱。依附于你雄浑广袤的胸膛,在静谧的夏夜,遥望万里苍穹,欣然接受荷塘月色的清辉,满天星斗的璀璨,予我,对你那份执着情怀的爱的洗礼。

 

       月影斑驳秋夜长,心心念念倚轩窗。几案素笺,泼墨而书的残章断句,总是,你的浅笑在字里,我的嫣然在行间。秋水长天共一色的烟波江上,你可看见我,过尽千帆的期盼泪眼?青山夕照深秋里的崇山峻岭,那可是你雄伟壮阔的身影?匆匆来去山水间,可否,放慢你行走于水榭长廊的脚步,回眸凝望,我着一身被斜阳染金的华丽盛装?

 

       从灵隐寺到黄鹤楼,循着晨钟暮鼓的禅音,我一路跋涉,一路寻觅,终于,在“千江有水千江月”的空灵里,找到你看我时斑斓闪烁的深邃目光。追随的路上,朝饮甘露晚沐霜,晨吻飞霞,暮笑苍茫。目及所处,每一座山,都如匠心别具的雕凿杰作:每一方景,也都似艺术家精心描摹的画卷

 

       拾一片秋风印染的黄叶,轻轻贴在脸上,依然感觉出你生生不息的清香,可甜美到我耳热心跳。采一枚被夕阳烫色的红枫,吻在唇间,一刹时,秋红、枫红、夕阳红,统统和在我的脸颊变成绯红!能感知得到:那一片片彩叶都是写给我的、寄着你心声的书签!

 

       白云悠悠,山泉清唱。匍匐在飞流直下的清潭边,一番酣畅淋漓,我享受甘泉的甜美清爽还有你“一汪清深”的纯情。撷一抹悠然白云的静默于心,靠进你刚劲强壮的臂弯里,我掂量着,自己的幸福指数已达到极致。按捺不住的激动让我怀想一路走来,看不尽的一步一景天,阅不完的一方一胜景,领略不够的一介苍生万般芳华,都让我深深的感动、切切的欢欣。

 

       有幸生命一场,能置身大自然,与四季共一场恋曲,此生足矣!至此,喷薄而出的满腔感动,已然泪眼婆娑;万般柔情溢心海,我好想说: 若流年不老,此情不渝,你便是我生生世世不悔的眷恋! 对着无边的旷野,深情的大声疾呼:我爱你!然,天无答,地无语;而袅袅弥漫的的回音里,颤动的只有默默地秋风致意,还有那淡淡的白云浅笑。

 

      “天若有情天亦老”,沧海桑田的情缘存在于我们的生活、我们的感情世界。天地有大爱是不言的,四季放精华是不语的、自然展大美更是无话可说的!我要虔诚的祈祷:愿天地永恒,疆土安然,天下有情人终成眷属!如是,才不会辜负了那碧海青天的夜夜寸心!

 

       尽管岁月匆匆,时光即如沙漏。为人一场我该不负天地不负娘,去欣然接受生活所有的给予,以一颗不息的爱心去生活、去工作。以平和的心态来坦然面对一切,以宽容的心态去包容一切。只有心态放平和了,那些繁杂琐事才不会困扰到你。只有自己怀着一种包容的心态,去面对生活中的人和事,你的生活氛围才可能是一片和谐、一片开怀。因此,不妨留一份轻松,丢一把紧张,怀一颗感恩的心,在静默中感受天地和亲人无条件给予我们的那份厚爱。

 

       尽管世事无常,红尘跌宕。自然造物不易,爹娘养育更不易,哪怕一苗、一草、一粒苍生,我们都该无条件尊重生命,珍惜生活。以敬仰的心态,爱的情怀,看大自然、看人类、看事物,你便心中有美景、眼中有辽阔、怀中满暖柔。那么,那总会有阴阳两面之说的凡事,它阳的那一面就始终是朝着你的。生活中再大的困苦与艰辛,也敌不过人内心深处那份温软的爱意;心中有爱生活才有滋味,而这一切又缘于生命,所以,让我们尊重生命,珍爱生命;热爱生活,珍惜生活的点点滴滴!

 

       紫陌红尘,看世间花开花落,望蓝天云卷云舒。 其实,光阴予我们是公平的;而玩味生活的内涵却取决于各自的心性。年年岁岁,走过的每一年都有不同的收获,不一样的感怀。四季皆有花开,而每一季花开都会给你不同的感动与享受。看吧,红梅花笑的时候春天就要来了,在馨香四溢的时节里,就让我们怀一颗感恩的心,感谢生命、感谢生活;以一颗虔诚的爱心,撷一抹花开的嫣然,赢暗香盈袖,且听春的脚步吧。

 

冰の雪儿博园欢迎您

难得一读的古文俗语 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(294)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017