注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【自言自语】做静悄悄的自己  

2015-01-31 20:30:28|  分类: 自言自语栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做静悄悄的自己 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

做静悄悄的自己

文:网络   编辑:鱈鲱鮩鮚

         在寂寥的光阴里,找寻一条幽径,直通心灵深处。让自己保持打坐的姿态,听禅音从天边飘来。春观鸟语花香,夏听高山流水,秋感天高云淡,冬季踏雪寻梅。
  
         境由心造,心灵才是自己最忠实的主人。闲看云卷云舒,淡观潮涨潮落。心无物欲,方寸之间也可海阔天空。胸襟坦荡,再多的烦恼也会无处可遁。
   
        人生随缘方可过的自在,人生随性才能活的快乐。佛之随者,不是随便,不是盲目随从,而是顺其自然。该是你的就是你的,不是你的请别勉强。不勉强,不苛求。但随也绝非悲观者心理的听之任之,任之弃之。也不是消极地等待或者放弃追求。而应该以一颗平常心去对待身边的每一个人,每一件事。不苛求结果,只要做了,而且问心无愧即可。无须在意别人的目光,也不必在乎别人的评价。
  
        岁月酝酿了曾经,让时光流沙成河。隔着烟青色的过往,妖娆也好,清雅也罢。若愿意,煮一壶茶,恬静的细品流年的醇香。让痛楚不在,忧郁消失,用一壶茶的清香,氤氲记忆里的荒凉。用一卷泛黄的诗经,读出四季的芬芳。走出阴郁的心情,从此就是灿烂的微笑。

         流水不懂落花的情怀,亦如清风不解流云的痴缠。我又何必哀怨旁人?就算世人都不理解又何妨。快乐着我的快乐,痛苦着我的痛苦,浪漫着自己的浪漫,清欢着自己的清欢。行到水穷处,坐看云起时。不也是人生的一大境界。
  
        人生没有绝对的完美,但我们可以追求经过舍弃的完美。放弃偏执,就可以得到安详;放弃有限,就可以得到无限;放弃自我,就可以得到真我。失之桑榆,收之东隅。没有谁的一生会一帆风顺,都会有不尽完美的 时候。在心情不好的时候我们选择放下,对于无视我们的人,何尝不是一种蔑视?对于我们自己,则更是一种超然。

         生活越简单,我们就会觉得越幸福。我们之所以烦恼,是因为我们在错的时间,错的地点,追求了太多错误的东西。也许,生活中我们有太多的不舍,但我们完全可以在精神上拥有“得之我幸,失之我命;只问耕耘,不问收获”的心态。
  
         行也安然,坐也安然;穷也安然,富也安然;哭也安然,笑也安然;祸也安然,福也安然。于宠辱不惊间做静悄悄的自己。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017