注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【疾病知识】小儿肺炎饮食“6不要”  

2015-03-22 12:56:50|  分类: 亲子母婴栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【疾病知识】小儿肺炎饮食“6不要” - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

 

小儿肺炎饮食“6不要”

       小儿肺炎是小儿最常见的一种呼吸道疾病,如治疗不彻底,易反复发作、引起多种重症并发症,影响孩子发育。所以小儿肺炎一定要及时的进行治疗,饮食在疾病的控制方面起着很关键的作用,小儿肺炎的治疗,也不能在饮食上掉以轻心,有些食物是小儿肺炎小患者不能碰的,吃了会加重病情,作为父母一定要警惕,那么,哪些食物肺炎患者不能食用呢? 我们一起来看看,小儿肺炎的禁忌食物!

 

        1. 不要食用酸性食物:酸性食物不利于小儿肺炎的出汗解表,故应禁止食用。

        2. 不要多食高蛋白的食物:由于蛋白质消耗体内水分,1克蛋白质在体内吸收18毫升水分,所以肺炎宝宝应避免过多食用高蛋白食物。

        3. 不要多食多糖食物:多糖成分在体内会抑制白细胞的杀菌作用,从而不利于小儿肺炎的治疗,故应避免食用。

        4. 不要食辛辣食物:这些食物刺激性比较大,容易化热伤津,导致小儿肺炎病情的加重,家长对此应引起重视。

        5. 不要食用油腻味大的食物:油腻厚味的食物容易引起消化不良,使正常营养补充得不到满足,导致抵抗力下降,不利于小儿肺炎的康复

        6. 不要喝茶:茶碱有兴奋中枢神经的作用,可使脉搏加快,血压升高;茶中的鞣酸具有收敛作用,不利于散热。

 

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017