注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇  

2015-03-21 15:40:50|  分类: 美文欣赏栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一字爱语,酿情成殇

文:网络   边框:鳕鲱鮩鲒    编辑:冰の雪儿  

       半轮残月,空中浮悬,寞守着夜空的孤寂,飘散一缕氤氲气,泻下满地相思结,优柔的光华,轻抚着破碎的画面,凄冷的残空,飘落几丝黯然的愁泪,辗转盘旋,跌落到浮萍轻青之上,化成了苍白的露霜。
        岁月的流年,在时空交错中,被碾磨成了泥沙,随风渐远,涉行了一个又一个落寞的季节。

        或许,在某一个远方,会被残破的屏纱遮挡,被一个女子的纤纤细手,拂去满怀的沧桑,结束了一生,漫无目的的飘荡。 
        夜冷清风袭,吹动湖面生涟漪,一圈圈的波动,是一个个走不完的结,每一个地方,既是起点,又是终点;每一个角落,既是终点,又是起点,圈圈圆圆,无尽的缠绵。

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

        是谁,在我的心海,扔下了一颗情石,扰乱了我今生的清梦。
        静坐湖边青苔石,手捻残花败絮,品一丝残留暗香,摒弃半世愁肠,月影朦胧,往事皆成空,一字爱语出口,酿情成殇,覆水难收。


        你的音容渐远、你的笑貌渐浅,只化作了一丝灵魂的烙印,潜沉在心底,黯然无光。
        一字爱语,刺伤了两颗尘心,拉长了彼此的距离。

        身无彩凤双飞翼,然而我们却是,心无灵犀意难通!
        又或许,只是伤了我的一颗孤心,拉长了你的身影,徒留我驻足原地。
        心的旧伤之上,被划出了一道,更深的痕,鲜血淋漓,浸透了胸前白衣。

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

 那远处一座残缺破败的古桥,正在演绎一场轮回之殇。

 缓缓流淌的黄泉水,颠覆了我一世情魂,隐约处,那一模糊的身影,是否就是孟婆?深舀一碗桥边浊水,熬煮成一锅忘情殇汤,灌进了盛有我记忆的脑海,卷起了残念的千层孟浪。

 是否,要与命运抵抗;

 是否,要向宿命投降??

 凄凄惨惨。灰色的瞳孔,散发出死寂的幽光,颓落的手掌,捻碎了残花,折断了败絮,只留下了空洞的残灵,蜻蜓点水,破碎了水中虚月,伤情回荡。

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

用前世今生的轮回,来抚平心中的相思泪,寂影幽光,点缀了心中的颓唐,在那残损的彼岸,断桥残生红药,点点稀稀,今为谁生??

寥落花开,妖艳得如此凄迷,清风掠影,寂寞的飘摇,凋零破碎,湮没了一个生生相待的梦境。
  孟婆的苦水,熬不断今生相思的魂;净世的莲台,净不去心中粘连的尘。
  我在此地,生生世世孤寂。用痴情,孕育一颗想念的种子,等待被你拾起。

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

        或许,是因为,我前世辜负了你,今生,你赐我一世凄凉。

    遇见了你、爱上了你、沉溺于你的素颜,一字爱语,生长了满腔的悲情。

    与你的相遇,是一个化不去的劫,我在劫中,笑望血日残虹,飘摇凌乱,等不到你的救援,痴痴的等待,落寞的情怀,在寂灭的那一刻,回首眺望,可惜,没有那张,熟悉而陌生的脸庞,哀叹......

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

 彼岸花开,在阳光下,折射出了你淡妆的脸庞。

 此岸的我,努力的踮起脚尖,遥遥仰望。触及不到的距离,咫尺

 天涯的孤寂。

 痴情的种子,被岁月的风沙掩埋,被错落的轮回碾磨,被深沉的大地镇压,在大地深处,我灵魂不屈地呐喊,用心头炙热的血,浇灌,开出那一朵血红的花。在阳光下,散发出妖艳的光。
我要彼岸的你,瞧见我那噬血的身躯,记忆起,我曾经在你的生命中,匆匆走过。
  我也无怨无悔,只盼自己,能够再次成为,你生命中的驿站,一睹你那绝世的红颜。

【美文欣赏】一字爱语,酿情成殇 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦

        一字爱语,颠落了所有,酿情成殇,覆水难收。

 我却是,在回忆中伤悲,在记忆中憔悴,在幽梦中落泪。

 今生,是否,我们,还能,成为,朋友
     一曲情终,人影散乱,独留我原地彷徨。

 夜漫漫,声声叹,日出东方现初光,照亮满地伤感,拾好零落的心情,走向榻上孤枕,醉梦鸳鸯戏水......

 

 

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

   粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017