注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】笃定一份人生的从容  

2015-03-24 07:24:08|  分类: 人生杂谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
笃定一份人生的从容
文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

笃定一份人生的从容 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        人生路上,风雨总不会少,可生活的每一天,却都是活泼着向前,你停下步子去害怕风雨,生活就会把你奚落,倒不如从容的面对生活的各种脸色,笑脸也好,怒脸也罢,努力去承载,协调自己的步伐,不管快慢,能从容去发现、接受,生活的每一天都是那么崭新。

笃定一份人生的从容 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        生活的滋味,不在外界给不给你,而是你想要的,是不是超过生活的期许。生活并不苛刻,人生来便是要与它好好相处,你对生活展现快乐,它就会为你铺起前方的路,不要奢求生活给你过多的美好,当下你有多少,生活就会给多少,纠结于虚妄的执着,往往丢掉手心本有的幸福,从容去看待未来的幸福,从容去对待生活的严格,能有多快乐,就去多快乐,从容的随着生活,慢慢前行,用心来活,便是一种智慧。

笃定一份人生的从容 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        每个人都有眼前的执着,伸手却够不到的地方,盲目的去追逐,或是跌倒,或是发现依旧甚远。生活的路上,那么多人急着去执着,却忘了从容去面对因追逐而生的逆风,就会有那么多的为什么,去问怎么那么多苦,若是能够在心地里种一份从容,随和地看看自己活着的态度,眼泪只会洗掉苦涩,留下的是眼底的清明。

笃定一份人生的从容 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        人生需要从容的去观察生活,能明了烦恼的本身是自我的偏执,左右人生走向的只有自己,对待生活的种种不平,是怒气丛生,还是顺其自然,皆在你是不是多角度去观察,你若从容,烦恼能奈你何。杨柳岸,晓风月,一场风景闲来看。
     人生向前,从那些彷徨与无奈中圆融,困惑和灰色中发现,笃定一份人生的从容,喜怒哀乐,处之泰然。

笃定一份人生的从容 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017