注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【散文随笔】女人如诗  

2015-03-09 20:30:15|  分类: 美文欣赏栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如诗- 冰の雪儿- 冰の雪儿的博客

女人如诗
文:水中月   编辑:冰の雪儿
 

       美丽的女人是一首诗。美丽的女人让人看了一眼,立刻被惊艳了双眸。那种优雅,那种娴静脱俗超凡,让人一见倾心。正如李延年的佳人歌中写到:“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。”这样美丽的女人只能让人哀叹可遇不可求,让人远远地欣赏,悄悄地慕,暗暗地赞叹!

       温柔的女人是一首诗。温柔如水的女人娇媚温婉。轻柔低徊的一声呼唤,已然让人酥了一半去。颔首低眉地轻轻一笑,更让人魂不守舍。默默地勇于承受一切,暖暖地关怀于他人,无一不让人为之心动,让人向往。有诗为证:“蒹葭苍苍,白露为霜.所谓伊人,在水一方.溯洄从之,道阻且长.溯游从之,宛在水中央. ”在水之湄的温柔女人是男人最想拥有的女人!

       飘逸的女人是一首诗。飘逸的女人闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。如雪轻灵漫空飞舞,如雨轻盈随风飘洒。齐腰长发随风飘扬,衣袂翩翩,好一个仙子降临世间,让世人开了眼,终于知道了仙女是什么样的女人。飘逸的女人是独特的风景,是那种一眼入了心,就再也难以走出的女人。诗曰:“绰约多仪态,轻盈不自持,尝矜绝代色,复恃倾城姿。”

       沉静的女人是一首诗,女人沉静,静静的与书香作伴,与笔墨为伍。在沉静中思如泉涌,文如海入。在沉静中将自己的人生梳理成序,按着一定的人生轨迹有条不紊地前行,不断将自己的思想升华。但看红尘中的纷纷扰扰,从不计较个人的名利得失 。闲看庭前花开花落,静观天外云卷云舒。这样的一种女子,不知什么样的男人会幸福的拥有?只是怕像诗中写的那样:“乱山深处水萦回,可惜一枝如画为谁开?”

       忧郁的女人是一首诗。林黛玉就是忧郁的女子,“态生两靥之愁,泪光点点,娇喘微微。”忧郁的女人我见犹怜,更容易引起男人的强烈保护欲。会让男人产生无限遐想。忧郁的女人常为一朵花落而哭泣,也为一片叶枯萎而伤心,更为人生聚散无常而心生悲戚,就连那雨在忧郁的女人笔中点点都变成离人心上愁!易安是个以忧郁而著称的女词人,“梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?”这一个愁字真真不了得!

       善良的女人是一首诗,稳重的女人是一首诗,纯真的女人是一首诗,勤劳朴实的女人是一首诗,憨厚可爱的女人是一首诗,寂寞的女人是一首诗,痴情的女人是一首诗,潇洒的女人是一首诗,大气的女人是一首诗,坚强的女人是一首诗,上进的女人是一首诗,能干的女人是一首诗,霸道的女人是一首诗,浪漫的女人是一首诗……无论哪种女人,都是一道独特的风景,女人就是女人,女人就是一首韵味无穷的诗,读你千遍也不厌倦……

       女人,用她的美丽装点着世界,用她的善良包容着丑陋,用她的温柔化解着仇恨,用她的辛勤支撑着家的框架,用她的智慧创造着财富,用她的聪明改变着一生的命运,用她的真诚书写着人生,用她的诗意行走在尘世间,让这个世界如此明媚,如此生动,如此迷人,如此充满斑斓的梦幻,如此充满追求……

  

女人如诗 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客

 

粒子底图 - 冰の雪儿 - 冰の雪儿的博客

 

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

 
 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(199)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017