注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】花落枝空瘦,谁曾为你空守候  

2015-05-17 19:49:21|  分类: 美文欣赏栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
花落枝空瘦,谁曾为你空守候
文:似水若烟 

 

我开成一树花的模样 长在你经过的路边

曾在烟雨蒙蒙中把心思化成绿叶片片

于夏日炎炎下盼能为你撑一点清凉

如今一树繁花似锦却依旧走不出对你的思念

 

日日空望断肠

初冬的风吹成了酡红

夜夜冷风守候不畏寒

怕只怕一觉醒来离了枝头

所以,尽管瘦成一抹清欢

亦让容颜不老

 

只是

你若不在 嫣红为谁栽

你若不来 繁华为谁开      ——题记

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

       走过烟雨蒙蒙的如梦如幻的季节,却怎么也走不出你曾编织的梦境。

       走过酷热无边昏昏欲睡的天气,却禁不住一个凉凉的眼神凝视。

走过秋风飒爽碧空如洗的秋天,却走不出对那些曾经过往的怀念。

如今,迎来寒风萧瑟的冬季,却依旧未能盼来你一丁点的消息。

 

曾以为每一个从远而近的影子都将会是你,可到最后才知道原来你连个背影也吝啬。

曾以为每一个从轻到重的脚步声是你,可直到街上行人寂寂我也不肯说服自己接受真的等不到你。

当叶子绿了又黄,黄了又落;当蓓蕾长了又开,开了又红。

当朝阳来了又走,走了又回;当街灯亮了又灭,灭了又亮。

偏偏,就是你,走了,就不再返。

既然来过,为何不曾回头望;既然不曾留恋,又何必惹出满树相思嫣红?

 

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

有些事,注定只是一阵风,只顾吹皱一池春水,只顾拨弄心弦涟漪,却不肯留下哪怕只是一个朦胧身影。

有些人,注定只是一片云,只顾自己云卷云舒,只顾自己飞越青山万重,就是不肯停下哪怕只是片刻的逗留。

风轻了,云淡了的时候,只留下满满的惆怅。惆怅短暂的过往却要用一生的时间去遗忘。

 

他们说,想要快乐,便要学会遗忘过去,习惯一心向前。前方,永远有未知的经历,过去便不再回眸,哪怕只是一眼。

他们说,怀旧的人,都是忧伤的。

我在听的时候,不起一丝波澜。

只因为,若是没有了过去,向前又为了哪般;若是没有回忆,我还能抓住什么?

 

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

你若不来,还有曾经相伴;你若不在,还有回忆相依。

若是为了快乐,我宁愿选择忧伤的回忆。若没了未来,至少,拥有曾经。

我听到他们笑着说我傻。

可我,依然独自在风中坚持那一抹嫣红,哪怕,一天一天的清瘦,渐渐的淡了红颜;一天一天的回味,渐渐也温暖不了日益寒凉的冬天。

 

我知道,总要一天,守着曾经抱着过往,也慰藉不了天空的湛蓝,温柔不了曾经的人事。

可是,我来过,不是吗;你也来过,不是吗?

我们曾经在某一刻某一瞬,有过不可否认的交集,哪怕只是轻轻的笑意涌动浅浅的眉眼对视。

你给了我一个花开的理由,等待的希冀,可是你给不起未来的时光。

你选择洒落一缕温暖阳光然后坚定不移的向前。或许此去,你将不再把我忆起,或者你是故意抹去,但我却宁愿固执的相信,我的怀念在枝头,你的怀念在心底。

 

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

多年以后,若有人问你,繁华落尽,谁曾在街口候你?

我想,望着满地落花,那一刻,你心头掠过的该是我的身影。

当你倚着粗壮的树干,凝望早已经远去的花的痕迹,或许,心里淡淡的会有一抹追忆。

那个被你遗失丢弃的回忆里,曾有一抹固执坚守的嫣红迷离过你的心事。

你承认也好,依旧选择不信也罢,无可否认的是我比你坚强。

多年以前就曾想告诉过你,不肯记起过去的人,是一种懦弱;只顾向前的人,是一种逃避。

 

你否定过往何曾有过肯定将来?

       你遗忘过去又何曾拥有现在? 

 

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

许多人声泪俱下的质问,既不守诺,何必许诺?

却不知还有一种人,连诺也不敢许,连自己也相欺。

可是,因为有一种相遇,认定了,便是矢志不移。

 

陌上,花开缱绻;纸上,落墨成诗。

流年,清瘦了那一抹思念。

素笔,淡描了那一树红颜。

那些从前,被时光疏离伴思念走远……

 

花落枝空瘦,谁曾为你空守候 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017