注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【人生感悟】此刻.最美  

2015-07-05 11:10:28|  分类: 人生杂谈栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此刻.最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 此刻 最美。我们常常犯这样的错误,就是把自己拥有的看得太轻,把得不到的看得太重。可是,要知道,万事来去总有因,万物得失常在缘。因此,学会随缘,珍惜当下所拥有的事物,享受此刻所拥有的生活,才是最好的活法。何必在无明造作中精神自虐呢?要知道,你所拥有的,就是最好的东西,此时此刻,便是最美的时刻。

 修行是坦然的接受残缺。修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。

 正对烦恼 激发智慧。如果你感觉到自己身处的一个环境有烦恼、有问题,一定要先检讨自己,而不要责怪他人,埋怨环境。因为正是有了烦恼,才有可能激发出你的智慧,给你修正自我的机会,使你能够不断成长。当你迈过了那些烦恼,就要感谢让你产生烦恼的人、事、物。因为,他们是在提示你、警醒你、成就你,也是在帮你消业障。

 与自己和谐相处 凡事走中道。无为而为,要与自己和谐相处,凡事要走中道,不疾不徐,不疏不密,不偏不倚,不迎不拒、不取不舍,用这样的态度与自己相处,我们就会跟自己的内在在一起,就会听到自己的生命召唤,进入灵性的层面,头脑不再攀援,心灵不再摆荡,焦虑和恐惧,批判和苛责,愤怒与悲伤都化为一缕青烟,袅袅飘散。

 小人无错 君子常过。都是我的错,是一种自律,让自己不断提升;都是我的错,是一种胸怀,时刻为别人着想;都是我的错,是一种美德,让彼此之间的心更近;都是我的错,是一种难得的修为,真修当不见世人过。都是我的错,自净其意,长养身心。

 人生有尺 做人有度。人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。

 人生有多少宽容 就有多少欢乐。人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗;复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

 简单心境 才能拥有快乐心情。人生的路,总有几道沟坎;生活的味,总有几分苦涩。有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。没有阳光,学会享受风雨的清凉;没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。想要的多了,是负累;奢望少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单心境,才能拥有快乐心情。

此刻.最美 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

冰の雪儿博园欢迎您

  

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017