注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰の雪儿

畅游在知识的海洋中

 
 
 

日志

 
 

【哲理散文】独处是一种美  

2015-09-04 09:19:41|  分类: 原创散文栏目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【哲理散文】独处是一种美 - 冰凝瑶雪 - 冰凝瑶雪

 独处是一种美

       一个人一杯茶,一个人一本书,一个人一台电脑,享受着独处。独处也是一种美,一种享受生活的美,一种感悟人生的美,一种真性情的美。我喜欢独处,喜欢一个人的独到好处。

——绮梦

       一个人的夜很静也很美,没有人陪,没有人打扰,很是清闲,很是舒畅。心跟着夜沉浸弥漫,心也变得平静无波,平日的烦心索事在独处中被消磨殆尽。一个人享受着这无边的静美之情,看星星看月亮都在天边闪闪发光很是平静。心灵有一种被净化的感觉,心也变得明亮而透彻。

       一直都喜欢独处,也许大家都会觉得这是一种很孤僻不合群,其实不是。独处是一种心的享受,是一种情感的升华。独处的时候会想到很多,一片叶子飘落会想到,漫漫人生路,有谁可以懂我心,只愿君心似我心,已足够。一朵花谢会想到,伊人等爱人,未等到,容颜老,心憔悴。

       独处的时候,一个人一杯茶,一个人一本书,一个人一台电脑也是生活的一种静态之美。一个人经历了太多,心由最初的波涛汹涌慢慢的变得缓和平静。看事物也比较透彻,不在是一个鲁莽冲动乱发脾气的孩子了,行为举止,言语吐谈之间都透露着成熟的魅力,气质变得高雅。

       看透了事物的本质,心就变得平静无波了,对事物都是理性的处理,理性的对待,不再那么的感性。独处是人成长的一个过程,在独处中慢慢的学会了理性对待一切,慢慢的淡然一切,心变得平静像是死水,一粒石子激不起千层波,只能在心湖里泛起一点涟漪,然后消逝不见。

       一个人独处是所有的事情都不用去想,脑子很清静,心也变得清明,只是一个人静静的享受独处的美丽。一个人独处也许不会被人所理解,其实独处的乐趣是那些永远都不知道怎么独处的人看不到的。不喜欢独处的人总是好动好热闹,他们看不到生活的另一个层次美,这种层次美是要一个人在独处中静静品味,仔细咀嚼才可以发现的,不懂得独处的人是无法理解的,也许在他们眼里会鄙视喜欢独处的人,其实他们才是最不懂得享受生活享受静态之美的人,这也算是人生的一种失败。

       当一个人独处时,所有的真性情都一展无遗没有丝毫的虚假。在独处中看人间悲欢,所有哀愁忧伤尽显脸庞,独自一个人流泪。这是一种真性情,没有虚假,没有带面具的演义,是感情的真挚流露。

       喜欢独处,因为独处是一种美,一种独特的静态美,一种不为人知的高尚美。

 

文:网络 编辑:冰凝瑶雪

 

【哲理散文】独处是一种美 - 冰凝瑶雪 - 冰凝瑶雪

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017